“雷锋月”活动简讯

阳春三月,风光绚丽,景致宜人,又迎来了一年一度的“学习雷锋月”活动。雷锋精神作为一种特有的精神力量,激励着一代又一代的青年人无私奉献、全心全意为人民服务。

进入3月以来,西安图书馆开展了一系列“学习雷锋月”活动,参加此次活动的有陕西科技大学轻工科学及工程学院团委志愿服务团、西安工业大学机电阳光青年志愿者协会、西安工业大学计算机科学与工程学院青年志愿者协会和陕西科技大学材料科学与工程学院青年志愿者服务团。

服务团的志愿者同学们发扬雷锋精神,不怕苦不怕累,积极协助我馆报刊借阅部工作人员顺利完成2017年上万册次期刊的整理、下架、打捆工作,2018年上千册期刊的整理、排序、上架工作,以及期刊架标的粘贴工作;协助少儿服务区工作人员整理、借还图书工作;协助总服务台工作人员积极为读者指引方向、办理卡务、答疑解惑等工作。

志愿者同学们在服务工作中,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,彰显了青年志愿者们的精神风貌,有效激发了大学生学习、践行雷锋精神的热情,切实将弘扬雷锋精神落实到了实际行动中。

志愿者同学们在整理报刊工作

志愿者同学们对期刊的整理、排序、上架工作