乐享阅读 书香社区

西安图书馆社区分馆阅读推广活动小记

  • 发布时间:2020-12-18
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

西安市社区24小时自助图书馆自2020年8月全面投入使用以来,西安图书馆为广大居民提供了便捷、现代化的阅读服务,为使服务覆盖面更广、服务力度更大,11月13日-12月6日,西安图书馆在白桦林居、文景西区、高山流水、大唐社区等12个24小时自助图书馆举办了“2020年全民阅读推广活动”。


在白桦林居分馆,社区居民对于足不出户就能方便快捷的读书感到非常高兴。多位读者反馈之前也有下载其他电子书资源APP使用,很多需付费使用。在了解到西安图书馆微信公众号有如此丰富的免费电子书资源后很是欣喜,纷纷分享给自己的朋友及家人。

在文景西区分馆,工作人员遇到了一位社区图书馆的忠实小读者,这位小学二年级的小读者每天放学经过社区图书馆,都要进去看一看,挑选喜欢的图书。孩子家长对家门口的图书馆非常满意。在高山流水小区分馆,有三个可爱的小读者,他们非常喜欢西安图书馆举办的活动,其中一位回家喊来了自己的爷爷办理读者证。她们非常开心地表示,以后可以随时来图书馆看书,还要当图书馆小志愿者。

 

 

在大唐社区老年人居多,文化程度较高,有读书看报的习惯。但老年人想看书眼睛却老花,通过活动得知了西安图书馆微信公众号里的听书资源,他们对此非常高兴,满足了老年读者听书的需求。

 


亮丽家园小区分馆、翠竹园小区分馆地处曲江,工作人员看到有准备考研的学子在馆内温习功课,他们表示馆内环境很好,读书温习功课氛围很棒,在此温课比在家里效果好多了。

长安家园小区是一个大型社区,是各社区分馆中办证、借阅量最高的社区,在这里,工作人员不仅进行阅读推广活动,还与读者充分交流,收集服务反馈信息,以更好地为社区居民服务。

景色优美的浐灞半岛社区图书馆,社区李主任来到活动现场,一再表示对社区图书馆能落户浐灞半岛感到高兴,认为自助图书馆能提升社区的文化底蕴,并将一如既往对社区图书馆工作大力支持。

 

 

木塔南苑小区作为高新区城中村回迁示范小区,小区内居民众多,邻里之间多相识。通过联系社区宣传,虽然活动当天寒风凛冽,但依旧挡不住社区读者参与阅读活动的热情。现场由于参与活动读者很多,许多小朋友席地而坐,认真读书的氛围也感染到了家长及我馆工作人员。

本次活动持续一个月,现场参加活动的居民3000余人次。通过此次活动,社区居民再次了解社区图书馆,熟悉相关自助设备,并学会使用西安图书馆提供的海量免费数字文化资源,显著提升了社区24小时自助图书馆利用率,使市民在家门口便乐享阅读,使社区盈满书香。