“天禄画卷”公益展览—《对面》四人摄影展开展

摄影展--《对面》,是由安永灿先生策展,孟宪军、张江、王振龙、刘东旭四位摄影师80余幅摄影作品组成。分别是孟宪军《成长路上》、张江《恒河,瓦拉纳西之相》、王振龙《酸甜苦辣看瓜农》、刘东旭《又见卓木齐》。摄影作品里可以看到四位摄影师对这个世界的看法和态度——是对社会现实的介入、思考与呈现。

《成长路上》关注的是小学生课外时间天真烂漫和童年岁月的缤纷多彩。孟宪军让观者看到,除了繁重的学业之外,孩子们成长过程中天性的丰富。



《恒河·瓦拉纳西之相》是张江借旅行之机,顺手牵羊地对异域百姓恬淡生存的定格收纳。从他的影像中不难看出其语言控制的娴熟到位。王振龙用几年时间去关注自己家乡人们的艰辛劳作。



《酸甜苦辣看瓜农》用直接坦诚的态度和平实温和的语言,用心和情感为社会、为乡亲们留下了鲜活的生产生活写照。



《又见卓木齐》呈现的是藏地百姓的节庆狂欢,当欢乐和祝福随着糌粑粉撒满每个人全身,飘满整个山村,刘东旭让观者感受和体会到了卓木齐人对待生活的态度——他们有自己的活法。




在信息爆炸、影像烂漫的当下,每时每刻都有数不清的图像在摇曳着人们的视神经。《对面》的摄影师没有迷失方向,他们用朴素精准、特征鲜明的态度和方式去做日常化的记录,与真实形影不离。

对面有什么?四位摄影师用相机来探索世界——从个人的生活到遥远的其他的民族及国度——我们看到了他们的对面。

2017年秋季以来,《对面》在西安、浙江丽水等地展出后收获了巨大反响,此次在西安图书馆“天禄画卷展出,是公益展览,展出时间为:2018年4月1日至4月20日。欢迎观展。