【科技之春】科学在身边--每天读点小科普

【科技之春】科学在身边--每天读点小科普

  

  “隔夜菜致癌、榴莲食多中毒”“有毒!身亡!”“转疯了!震惊了!”,相信大家对这类语句并不陌生,在微信普及度几乎达到全民化的时代,不时看到类似的信息,它们通常伴随着触目惊心的字眼,顶着看似专家或者权威的帽子,然而这些信息真的可信吗?

      为了提高广大读者的科学素养,增强辨别能力,陕西省公共图书馆联盟在2018年“科技之春”宣传月举办为期一个月的“科学在身边--每天读点小科普”在线互动活动。望广大读者积极参与!

  一、 活动时间

  2018年3月25日-4月24日

  二、 参与方式

  1.扫描二维码或点击网址链接进入活动页面。 

  

(https://h5.youyinian.cn/user/activity?tab=1&id=5363eb8a3a5a4cafa2ea5459f1407fdf&type=attendance&userCode=89b35e21-1e0c-4428-82b7-0d077a7751ad)

  2.主办方每日在活动页面推送一篇科普知识,内容来源于图书馆藏书,读者在阅览后可将自己的想法以文字形式留言,与其他读者互动交流。

  3.鼓励读者在社交网络上分享活动链接,引导更多人参与。

  三、 奖项设置

  活动结束后,主办方将从坚持每日打卡的读者中,抽取若干名幸运读者,赠送精美奖品。